円形の蒸し器、わっぱで蒸したごはん。
こんな風に出てきます。
ふたを開けると~
おいしそう~。今日はハーブ地鶏のわっぱめし。やまだやオリジナル。
お米は地元のお米に五穀米ならに十穀米だそうです。
米がうまい!
はい、ぱくり!
そばに続いてわっぱめし。
食べれてしまうんだなぁ。
うまい。
味が優しいのは化学調味料を使っていないからだと思う。
ほんと優しい味。
岐阜県恵那市明智町、大正村にきたら絶対、ここがいいですよ。おいしい~
そば処やまだや
こんな風に出てきます。
ふたを開けると~
おいしそう~。今日はハーブ地鶏のわっぱめし。やまだやオリジナル。
お米は地元のお米に五穀米ならに十穀米だそうです。
米がうまい!
はい、ぱくり!
そばに続いてわっぱめし。
食べれてしまうんだなぁ。
うまい。
味が優しいのは化学調味料を使っていないからだと思う。
ほんと優しい味。
岐阜県恵那市明智町、大正村にきたら絶対、ここがいいですよ。おいしい~
そば処やまだや
わっぱめしうまそう。
ご飯大好きですが
少し我慢です
こんばんは。
わっぱ飯に蕎麦とは、デラックス?な組み合わせですね。
蕎麦大好物の私としては、一度行って食べたいですね。
素肌美エールさん
おはようございます。
>わっぱめしってご存知?円形の蒸し器、わっぱで蒸したごはん。
初めて聞くような名前・・・・でもその名前から何となく想像できました(∩.∩)
>おいしそう~。今日はハーブ地鶏のわっぱめし。やまだやオリジナル。お米は地元のお米に五穀米ならに十穀米だそうです。米がうまい!
確かにおいしそう・・・基本となるご飯がおいしいのが一番ですねヽ(^。^)ノ
おはようございます。
わっぱめしすごいうまそう!!
こだわりが伝わってきます。
>化学調味料を使っていない
すごい!!
素朴な感じがいいですね。
わっぱの木の香りなんかもするんでしょうか。
こんばんは〜
実は今、もっとも欲しい調理器具が
『わっぱ』なんです(^^;
わっぱめし作ろうと思ってて・・・
新潟にわっぱめしで有名な『田舎や』
というお店があるんですが、
そこのわっぱめしも味付けサイコーですよ!
こちらのわっぱは素材もさることながら
盛りがすんごいですね〜(◎-◎;)
我慢もほどほどに~
恵那は蕎麦好きが多いと思います。
そういう人に行ってもらいたいですよ、ほんと。
そうなんです。ご飯がうまかった。
あときのこは親父さんが山で採ってきたものが適宜入るというぜいたく品。
まさにご馳走。
ほんとこだわりがある親父さんです。
見習わねば。
します、します。
お米がふっくら。
幸せ~
そうなんです。
きのことか山菜とか旬なものが入っていたりして気が置けません。
観光地なのにリピーターが多い珍しいお店です。