2006年、アメリカに研修に行った際、初めてベーグルという言葉を知りました。
硬いパンです。

ニューヨークでも評判のベーグル屋さんというふれこみで本にも紹介されていましたので勇んで友人たちと向かいました。
まずかった。。。とてつもなくまずかった。評判ってなに?って感じでまずかった。

それ以来、トラウマになるくらい人生の中でベーグルを避けてきましたが、昨日、たまたまお祭りの屋台でベーグルを売っている団体の方にお土産で頂戴しました。

今朝、子供と朝食べると『うまい!』

食感がもちもちとしていて良く、味の濃いパンという感じ。

ケチャップ塗って、チーズ載せて、チーズベーグル。

うまかったなぁ~。

日本人の食感にあわせてくれたのか、それともなんなのか。

水の違いか分かりませんが、NY産ベーグルと恵那産ベーグルの違いを実感しました。

ほんとうまかったです!

コメント(1)

おはようございます 素肌美エール社長様

初めて聞きました
味覚の違いの差
ハンバーガーとお寿司

今日は宜しくお願いします