さて撮影紀行も終わりました。家族とおいしい宴の時間です。

picta-IMG_3994.jpg
来ました!岩がき。剥くのが大変なんだよね。

picta-IMG_3995.jpgトンカチで殻の先端部を割り、隙間にステーキ用のナイフを入れて貝柱を切ると自然に開きます。
岐阜県恵那市のアマチュア岩がき剥き選手権があれば、上位入賞の自信があります!

picta-IMG_3996.jpg
picta-IMG_3997.jpg
picta-IMG_3998.jpg
picta-IMG_4001.jpg
picta-IMG_4005.jpg
picta-IMG_4002.jpg
楽しい家族の団欒となりました。
無事、恵那に帰り、家族の笑顔を見てほっとします。
富山湾の幸と私の土産(自慢?)話と子供たちの嬌声。
にぎやかです。
さてさて高岡撮影紀行はいよいよ終了となりました~。

コメント(8)

素肌美エールさん こんばんは

流石 ご家族思い 
美味しそうな 岩牡蠣&ボタン海老?
海老の頭は翌日のお味噌汁の中でしたか♪

岩牡蠣に、ボタン海老の刺身とは、贅沢ですね。
お味の程は、言うまでもなくでしょうね。
酒が進みそう。

おはようございます 素肌美エール社長さま

>富山湾の幸と私の土産(自慢?)話と子供たちの嬌声

お子さんの満足そうな顔がなによりの証拠ですね

>さてさて高岡撮影紀行はいよいよ終了となりました~

お疲れさまです さて、次は何処かな(^^)

全12回の大作、お疲れ様でした。
一度でいいからイワガキをおなかいっぱい食べてみたいです。