来ました!岩がき。剥くのが大変なんだよね。
トンカチで殻の先端部を割り、隙間にステーキ用のナイフを入れて貝柱を切ると自然に開きます。
岐阜県恵那市のアマチュア岩がき剥き選手権があれば、上位入賞の自信があります!
トンカチで殻の先端部を割り、隙間にステーキ用のナイフを入れて貝柱を切ると自然に開きます。
岐阜県恵那市のアマチュア岩がき剥き選手権があれば、上位入賞の自信があります!
楽しい家族の団欒となりました。
無事、恵那に帰り、家族の笑顔を見てほっとします。
富山湾の幸と私の土産(自慢?)話と子供たちの嬌声。
にぎやかです。
さてさて高岡撮影紀行はいよいよ終了となりました~。
無事、恵那に帰り、家族の笑顔を見てほっとします。
富山湾の幸と私の土産(自慢?)話と子供たちの嬌声。
にぎやかです。
さてさて高岡撮影紀行はいよいよ終了となりました~。
素肌美エールさん こんばんは
流石 ご家族思い
美味しそうな 岩牡蠣&ボタン海老?
海老の頭は翌日のお味噌汁の中でしたか♪
岩牡蠣に、ボタン海老の刺身とは、贅沢ですね。
お味の程は、言うまでもなくでしょうね。
酒が進みそう。
おはようございます 素肌美エール社長さま
>富山湾の幸と私の土産(自慢?)話と子供たちの嬌声
お子さんの満足そうな顔がなによりの証拠ですね
>さてさて高岡撮影紀行はいよいよ終了となりました~
お疲れさまです さて、次は何処かな(^^)
えびに狂う子供たち。
パパとママは岩ガキの濃厚ミルクにとろ~んとしてました。
海の幸~。
進みました。
おいしかったです。
富山湾の岩ガキ最高~
さて次はどこにしましょう。
旅ブログって旅を3回楽しめますね。
写真を撮って、1回。
ブログを書いて、1回。
そしてコメントを読んで書いて、1回。
3回、楽しめます。
全12回の大作、お疲れ様でした。
一度でいいからイワガキをおなかいっぱい食べてみたいです。
ありがとうございました。
岩ガキ、とろ~んとしました。