集約されたお魚、ほぼ売り物の状態でしょうか。
セリ人の背後からシャッターを切る。記帳人が忙しく筆を進める。
独特の声色、そして言葉、一瞥もくれないで間違いもなく記帳していきます。すごいな。
客席?からの風景。
おいしそうなえび。甘エビとボタンえび?
さらにアップ。しずる~。
セリ人の背後からシャッターを切る。記帳人が忙しく筆を進める。
独特の声色、そして言葉、一瞥もくれないで間違いもなく記帳していきます。すごいな。
客席?からの風景。
おいしそうなえび。甘エビとボタンえび?
さらにアップ。しずる~。
色っぽいえびくんたち。
さてここで硬派な岩がき君の登場です。
夏の牡蠣。岩がき。
天然のイケス、富山湾の岩がきは、料理人の間では隠れたブランドとか。
東京のちょっといいお店だと1個2,000円もするそうです。富山岩がき。
ということで、一泊二日の魚市場お魚おっかけ紀行の旅は終了しました。
魚に携わる流通や文化を肌感覚として、見ることができました。
おいしい魚をお届けいただく市場関係者の皆様、本当にありがとうございました。
さてここで硬派な岩がき君の登場です。
夏の牡蠣。岩がき。
天然のイケス、富山湾の岩がきは、料理人の間では隠れたブランドとか。
東京のちょっといいお店だと1個2,000円もするそうです。富山岩がき。
ということで、一泊二日の魚市場お魚おっかけ紀行の旅は終了しました。
魚に携わる流通や文化を肌感覚として、見ることができました。
おいしい魚をお届けいただく市場関係者の皆様、本当にありがとうございました。
素肌美エールさん
こんばんは!
これってエビですか・・・・こでもかとエビがあるんですね。
エビも牡蠣も大好きです。
セリって一度も経験がありません。
一度体験してみたいです!
壮観ですね。
これ魚眼だともっと迫力あるかもね
素肌美エールさん こんばんは
ボタン海老 甘エビ 美味そうですね♪
岩がきも最近ご無沙汰です。
口の中いっぱいにしてみたいです♪
おはようございます 素肌美エール社長さま
壮観ですね
>泊二日の魚市場お魚おっかけ紀行の旅は終了しました
リポート お疲れさまでした
富山が魅力的なところという事が分かりました
高速が繋がったことで近くなりましたものね(^^)
そうですね、私も初めての体験。
魚の流通が良く分かりました。
レンズの話は禁句?
今、迷っております。
35ミリ単焦点。アゴスさんのせいです^^
そうですね、日本酒でよろしいでしょうか^^
ごいっしょしましょう~!
通販塾卒業旅行?
気が早いですね。